Hatena Developer Blog

はてな開発者ブログ

「Hatena Engineer Seminar #8 @ Tokyo」を7月12日(水)に開催します! #hatenatech

こんにちは!エンジニアの id:amagitakayosi です。
来る7月12日(水)、はてな東京オフィスにて 「Hatena Engineer Seminar #8」を開催します!

connpass.com

Hatena Engineer Seminarは、はてなのサービスを開発する上で、エンジニアがどのような事を考えているのか、どのような働き方をしているのかを語るイベントです。
過去にもインフラ技術やスマートフォンアプリ開発など、様々なテーマで開催されてきました。

Hatena Engineer Seminar - connpass

今回のテーマはフロントエンドです。
はてなのサービスのフロントエンドはどのように開発されているのか、 ユーザー体験を良くするためにどのようなことを行なったのか、 長く続くサービスのフロントエンド開発はどのように維持されているのか、といった内容で、はてなのエンジニアが発表します。

トーク・LT の後はパネルディスカッションを行ないます。
connpass のアンケート機能からいただいた質問や、当日にいただいた質問もいくつか盛り込みたいと考えていますので、ぜひご質問下さい。
セミナーの後は、軽食を用意し懇親会を行なう予定です。

普段あまり聞けないはてなのフロントエンドについて、ご興味のある方はぜひご参加ください!

イベント日程と会場

  • イベント名: Hatena Engineer Seminar #8 @ Tokyo
  • 日時: 7月12日(水) 19:20-21:45(19:00 受付開始 / 懇親会含む)
  • 参加費: 無料
  • 定員:50名(応募者多数の場合は抽選とさせていただきます)
  • 会場:株式会社はてな 東京オフィス SHIBAFU
    • 所在地:東京都港区南青山6-5-55 青山サンライトビル3F

タイムテーブル

時刻 名前 タイトル 時間
19:00 - 開場・受付開始 -
19:20 id:KGA 開会の挨拶 5分
19:25 id:amagitakayosi はてなにおけるフロントエンド会の取り組み 20分
19:45 id:t_kyt CoffeeScript脱出にみるTypeScript2.4時代のベストプラクティス 20分
20:05 - 休憩 10分
20:15 id:masawada (LT) フロントエンドの秩序は保たれているか? 10分
20:25 id:akiym (LT) マンガビューワの遅延ロードのしくみ 10分
20:35 id:KGA パネルディスカッション
司会: KGA, パネラー: amagitakayosi, t_kyt, masawada, akiym
20分
20:55 - 休憩・準備 5分
21:00 - 懇親会 軽食と飲み物を用意しています! 45分
21:45 - お開き -

※ 内容を変更する可能性があります

お申し込み方法

以下のページからお申し込みください。
パネルディスカッションでパネラーに聞きたいことがありましたら、ぜひアンケートからご質問下さい。

connpass.com