Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Hatena Developer Blog

はてな開発者ブログ

「Hatena Engineer Seminar #7 @ Tokyo」を12月6日(火)に開催します! #hatenatech

こんにちは。ウェブアプリケーションエンジニアの id:KGA です。

12月6日(火)に Hatena Engineer Seminar #7 @ Tokyo と題しましてエンジニア向けのセミナーを開催します。

今回はエンジニアリングの話に加え、普段とは少し趣向の違う はてなのエンジニアが普段どのようなことを考えどのような環境で働いているのかや、インターン生から新卒入社を経てチーフエンジニアになったエンジニアがいかに成長してきたのか、ディレクター兼務のエンジニアやセールスエンジニアがエンジニアとしてのバックグランドを活かしつつどのように活躍しているか、などエンジニアのキャリアや成長についてフォーカスした発表をご用意しました。また、トーク・LT の後にはパネルディスカッションも行う予定です。connpass のアンケート機能からいただいた質問や当日にいただいた質問もいくつか盛り込みたいと考えていますのでぜひご質問下さい。

セミナー後は、ささやかですが懇親会も予定しています。普段あまり語られることのないはてなのエンジニアの働き方やキャリアについてご興味のある方はぜひご参加ください!

イベント日程と会場

  • イベント名: Hatena Engineer Seminar #7 @ Tokyo
  • 日時: 12月6日(火) 19:20-21:45(19:00 受付開始 / 懇親会含む)
  • 参加費: 無料
  • 定員:50名(応募者多数の場合は抽選とさせていただきます)
  • 会場:株式会社はてな 東京オフィス SHIBAFU
    • 所在地:東京都港区南青山6-5-55 青山サンライトビル3F

タイムテーブル

時刻 名前 タイトル 時間
19:00 - 開場・受付開始 -
19:20 id:Songmu 開会の挨拶 5分
19:25 id:hakobe932 はてなで一人前のエンジニアになる方法 20分
19:45 id:Songmu エンジニアがはてなでマネージャーをやるということ 20分
20:05 - 休憩 10分
20:15 id:y_uuki (LT) ウェブオペレーションエンジニアになるまでの思い出 5分
20:20 id:a-know (LT) ぼくがセールスエンジニアというキャリアを選んだ理由(わけ) 5分
20:25 id:kiyosick パネルディスカッション
司会: kiyosick, パネラー: Songmu, hakobe932, y_uuki, a-know
40分
21:05 - 休憩・準備 5分
21:10 - 懇親会 軽食と飲み物を用意しています! 35分
21:45 - お開き -

※ 内容を変更する可能性があります

お申し込み方法

以下のページからお申し込みください。また、パネルディスカッションでパネラーに聞きたいことがありましたらぜひアンケートからご質問下さい。

hatena.connpass.com